Wein-Expertise

Eiswein

 

Herkunft: Erzingen Baden

Lage: Kapellenberg

Rebsorte: Spätburgunder

Analysewert: Säure: 7,3 g/l, Restzucker: 128,1 g/l, Niedriger Alkoholgehalt (11% vol.), fruchtige Süße, feiner Honigton und zartes Rosa runden das Gesamtbild hervorragend ab.

Charakteristik: Unsere edelsüße Weinrarität lag mit 171° Oechsle deutlich über der Mindestanforderung. Am Stock gefrorene Trauben bei unter Minus 8 waren bei der Lese unserer süßen Variante Voraussetzung.
Hohe Konzentration der Extraktstoffe auf natürliche Weise verbinden die Süße, Säure und das Aroma der Trauben.

Verzehrempfehlung: Ideal zu Süßspeisen, als Aperitif, verschiedene Edelpilzkäse (z.B. Roquefort, Blauschimmelkäse, würziger Ziegenkäse).

Trinktemperatur: 10°-12°C

Flascheninhalt:  0,375l 

Lagerfähigkeit: Bei fachgerechter Lagerung oft jahrzentelang.

 

 

© Weingut LCK 2014 | Design: weissenberger grafik design | Typo3 by ihd Knoll